【转】揭密网上Win7 SP2 的造假方法

    和 Windows XP SP3、Vista SP2发布前一样,在Windows 7 SP2发布前,种种消息和传闻不断地出现在网络上,甚至有网友贴出图片后,不惜以“身家性命”发誓:图片绝无PS!

看着那些“真诚”的用词,笔者用“虔诚”的心一次次的下载、试用。但最终的结果验证——所谓的Win7 SP2根本就是假货!

下图是网上流传的一个截图版本,当然肯定是假的:

既然是假的,为何还有人“誓言旦旦”,不惜赌咒发誓“图片绝无PS”呢?后来,经过几位Windows老用户的指点,他们说出了其中的“秘密”:
那些“赌咒发誓”的网友确实没有“PS图片”,但他们却“PS系统”了,也就是说,那些网友通过修改系统文件的方式,让
Win7 SP2“提前发布”了。
Windows7中,运行注册表编辑器,依次展开到HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Windows。在右侧窗口中找到并双击“CSDVersion”,该值默认为零(如图2)。


上图2  “CSDVersion” 默认值为零
将图2中的数据值修改为“512”(十六进制下,如下图3),重启系统后即可看到和图1一样的效果。

其中,CSDVersion的数据值,十进制时的256代表SP1,512代表SP2;十六进制时的100代表SP1,200代表SP2。由此,即使用户想让Windows 7 SP7出现都没有问题。
小结:
从网友恶搞“好玩”的角度来说,上述做法其实没有什么。但笔者要提醒大家的是,和很多网上流传的视频“XX门”一样,有不良人员在所谓的SP2中捆绑有木马后门,一旦用户安装此类程序,后果不堪设想。


本文转自:http://www.win7china.com/html/4705.html



发表评论?

0 条评论。

发表评论


无觅相关文章插件,快速提升流量