【技巧】不要不相信,让IE用上chrome扩展,真的不是梦

chrome有许多优秀的扩展(如adblock plus,Gmail,Google 输入工具,Google 地图等等),而这一切都与广大的IE用户无缘了,但如果能让IE用上chrome扩展呢?你可能会觉得不可思议,但这却是事实。好了,废话不多说,现在我就来告诉大家如何实现在IE中使用chrome扩展。

要在IE中使用chrome扩展,首先,您必须用到“chrome frame谷歌浏览器内嵌框架”,官方下载地址:http://www.google.com/chromeframe?prefersystemlevel=true&hl=zh-CN,它是一款IE插件,关于它的使用,在我之前的文章中有介绍过(【原创】chrome frame谷歌浏览器内嵌框架(一款IE插件)设置详解),这里就不再复述了。

下载安装“chrome frame谷歌浏览器内嵌框架”,然后,修改注册表,将IE设置为默认使用“chrome frame”渲染,方法如下:

image

详细请看:【原创】chrome frame谷歌浏览器内嵌框架(一款IE插件)设置详解

修改完成后,重启计算机,接着用IE打开任意网站,然后在网页空白处“右键-审查元素”,打开如图所示窗口:

image

在窗口标题栏上“右键-打开浏览器窗口”,你会发现,奇迹般的打开了一个“谷歌浏览器”窗口,如图:

image

接下来安装你想要使用的chrome扩展,安装方法和在Google Chrome上安装一样,下面以安装一款广告过滤扩展“adblock plus”为例,简要介绍一下安装流程。

首先进入“chrome web store”,在里面搜索“adblock plus”(当然,你也可以搜索你想要安装的其他扩展),如图:

image

image

点击“添加至chrome”安装扩展,如图:

image

在弹出的对话框中单击“添加”按钮确认添加

image

稍等几秒,一切就大功告成了!

image

重新打开IE查看,结果一样

image

再看看使用前后的对比结果

image使用前

image使用后

反差就像用了“能让脂肪在睡眠中燃烧“的减肥药一样明显!

要提醒大家一点,并不是所有的chrome扩展都能完美的在IE中使用,有的可能会遇到问题,下面列出一些经本人亲测能够有效在IE中使用的chrome扩展,以及一些在IE中无法使用或使用后无效的chrome扩展

        能够有效在IE中使用的chrome扩展

                     1.  Adblock Plus (Beta) 1.2(本文中介绍)

                           https://chrome.google.com/webstore/detail/cfhdojbkjhnklbpkdaibdccddilifddb

                    2.  迅雷、快车、旋风专用链自动破解 4.0.3

                           https://chrome.google.com/webstore/detail/gmpllenfapkfpdkahamlbmbichihpmmg

        在IE中无法使用或使用后无效的chrome扩展

                    1.  Proxy SwitchySharp 1.9.48(使用后无效)

最后,希望大家有空的话可以多试试其他扩展,看看兼容状况。另外,如果想要完美使用所有chrome扩展,建议还是用谷歌浏览器。



发表评论?

2 条评论。

  1. 原来是这样实现的…lz挺能钻研的
    但是我觉得好蛋疼啊…

发表评论


无觅相关文章插件,快速提升流量