【技巧】利用comodo沙盘绿色安装软件

       comodo是著名的安全软件厂商,同时也是世界第二大证书颁发机构,它的comodo firewall因为可靠的防火墙和强大的hips而闻名于世,但自动沙盘功能却很少人问津,自动沙盘是comodo firewall 4.0版本开始加入的功能,一直沿用至今。或许是因为sandboxie太过光鲜夺目,以至于comodo的沙盘产品都很难再被人关注。其实,comodo的沙盘还是有不少实用的用途的,今天就来讲讲如何利用comodo沙盘绿色安装软件。

       首先,右键你想要绿色安装的软件的安装包,选择“在COMODO Sandbox里运行”,这里以绿色安装“中国移动飞信客户端”为例。

接下来,将软件安装comodo沙盘的共享空间,Windows 7/8/Vista默认是“C:\ProgramData\Shared Space”,Windows XP默认是“C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Shared Space”,当然,你也可以在comodo中设置成其他的目录,或者设置多个共享空间。共享空间对于沙盘中的程序来讲是唯一写入不被虚拟化的地方。安装过程中如弹出警告,请选择“虚拟化运行(默认的)”,如果弹出防火墙的警告,请允许。

安装完成后,接下来是运行,很多软件运行的时候也会写注册表,这样一来一运行就不绿色了,所以我们不能直接运行,而必须始终让他在沙盘中运行,首先,在comodo界面中依次点击“任务-Sandbox任务-虚拟运行”。

然后在弹出的对话框中勾上“创建一个虚拟桌面快捷方式”,点击“选择并运行”

接下来到comodo沙盘的共享空间选择你刚才安装的软件,然后点击打开。

软件将自动在沙盘中运行。并且会在桌面生成一个在沙盘中运行该软件的快捷方式,以后双击这个快捷方式,即可让软件自动在沙盘中运行。



发表评论?

2 条评论。

  1. 請問站長 ,個人電腦適合 avira 還是 comodo 呢?

    幾年前看過兩種一起裝互補的說法,現在不知道是不是一樣如此?我目前是只用avira

    • avira我没用过,不太清楚,我目前用的是ESET NOD32 Antivirus和comodo firewall。
      comodo的杀毒并不强大,个人建议使用comodo只装他的防火墙,然后配合另一款自己喜欢的杀毒软件。

发表评论


无觅相关文章插件,快速提升流量