【技巧】使用“AVH First Defense Against Spam”+“Akismet”+“WP-Ban”+“Some Chinese Please”彻底杜绝垃圾评论

       这四款插件中,或许你只知道Akismet,的确,他是目前最知名的反垃圾评论插件,也是wordpress官方自带的插件之一,几乎每个使用wordpress的站长都会去启用它。它虽然能够非常有效的拦截垃圾评论,但缺点也是十分明显,例如,他虽然能将拦截下的评论归类到垃圾评论中不再显示出来,但垃圾评论却依旧被写进了数据库。如果垃圾评论的数量太多,频繁的数据库写入依旧会给主造成来不小的负担,同时也浪费了大量的数据库空间。

       这里,我们需要另一款反垃圾评论插件—AVH First Defense Against Spam与之配合使用,以解决这个问题。虽然AVH First Defense Against Spam和Akismet都是反垃圾评论插件,但由于原理不同,所以放在一起使用并不冲突,AVH First Defense Against Spam是通过向反垃圾评论网络查询,以确认发评论的人是否是垃圾评论者,如果是,他的所有评论操作都将自动被拦截,评论自然也就不会被写进数据库了。AVH First Defense Against Spam的优先级比Akismet更高,有了AVH First Defense Against Spam作为第一道门把关,Akismet就只要处理遗漏下来的,数据库的写入自然也就大大减少了。

       这样就够了吗?不,我们还需要WP-Ban这款插件,他是一款纯手动的黑名单插件,用于将指定ip或浏览器UA的用户禁止访问。Akismet有记录被它拦下的垃圾评论者的ip,AVH First Defense Against Spam的ip cache log中也记录了自己拦截下来的ip。你可以手动将这些IP加入WP-Ban的黑名单,以后来自这些ip的用户访问你的网站,将直接被禁止访问。

       最后是Some Chinese Please这款插件,该插件的作用是将所有内容不包含中文(或其他全角字符)的评论全部拦截(不写入数据库),以起到将那些讨厌的纯英文垃圾评论彻底拦截的目的,由于不允许纯英文的评论,因此不适合有大量的老外读者网站。不过,如果你的网站只是偶尔来一两个老外读者,那其实并没有太大影响,因为该插件会在评论框下方给出“NOTICE: You should type some Chinese word (like “你好”) in your comment to pass the spam-check, thanks for your patience!”字样的的提醒。下面放上这四款插件的下载地址:

AVH First Defense Against Spam:https://wordpress.org/plugins/avh-first-defense-against-spam/

Akismet:https://wordpress.org/plugins/akismet/(wordpress有自带)

WP-Ban:https://wordpress.org/plugins/wp-ban/

Some Chinese Please:https://wordpress.org/plugins/some-chinese-please/

      说到这,或许你会觉得为了反垃圾评论一下多用了4款插件很不值,其实我想说的是这四款插件并不会多消耗你多少服务器资源,而拦下了大量的垃圾评论操作,反而能为你的服务器减少不少的开销。当然,如果你的站目前垃圾评论还不是很多,也可以只选择其中的一部分插件使用,比如,只用AVH First Defense Against Spam+Some Chinese Please对于一些少量垃圾评论的站点来说效果还是很不错的。



发表评论?

0 条评论。

发表评论


无觅相关文章插件,快速提升流量