【技巧】让openshift应用故障后自动重启

       小站最近迁移到了openshift,感觉一切都还好,就是官方经常会时不时的维护,并且很多时候维护完成了应用也不会恢复,需要手动重启,在你手动重启之前,访问一直是503,因为你不可能时刻盯着自己的网站是否访问正常,等你发现无法访问了去重启,已经丢失了不少流量。

       于是,我们需要让他能自动检测故障,并且能在检测到故障后自动重启,这就需要用到openshift的定时任务模块。首先,我们需要先给应用安装这个模块,登录openshift并进入你的应用,然后点击“see the list of cartridges you can add”如图:

找到“Cron 1.4”点进去,之后点击“Add Caetridge”将其安装到应用。

安装完定时任务模块后,我们还需要让他定时执行我们的故障自动重启脚本,有两种方法可以实现。

第一种,首先下载故障自动重启脚本:

下载地址:http://dl-cystc.qiniudn.com/openshift/restart.sh

之后用winscp之类的sftp客户端将脚本上传到“app-root/runtime/repo/.openshift/cron/hourly”并赋予711权限即可。

第二种是纯命令实现法,首先用putty或其他ssh客户端连接到你的应用,然后执行下列命令即可。

cd ${OPENSHIFT_REPO_DIR}.openshift/cron/hourly
wget http://dl-cystc.qiniudn.com/openshift/restart.sh
chmod 711 restart.sh

两种方法你可任选一种去做,完成后,故障自动重启脚本将会每小时执行一次,用于检测你的应用是否能正常访问,如果发现无法正常访问,将会自动重启应用。



发表评论?

7 条评论。

  1. 去年有陣子OpenShift常常當掉,網站連不上去,需要手動上去resart

    有這功能就不用那麼麻煩了

    謝謝站長的分享

  2. 怎麼個濫用 ❓

    定時DDOS之類的嗎XDD

  3. 自动定时重启的脚本有吗?只是定时重启,不需要检查的代码,[email protected]

发表评论


无觅相关文章插件,快速提升流量