【技巧】让Virtualbox中的Windows XP使用SATA和AHCI

       Virtualbox装Windows xp应该算是虚拟的很完美了,不过今天忽然想试试Virualbox中的虚拟SATA控制器和AHCI模式。于是我先尝试把装有Windows XP以及Virtualbox增强功能包的虚拟硬盘重新挂载到虚拟的SATA控制器,重启,结果蓝屏了。看来Virtualbox的增强功能包里面并不包含SATA控制器AHCI模式的驱动程序,XP本身又不支持AHCI,怎么办呢?能启动第一,还是先把虚拟硬盘挂回IDE控制器吧。然后,我另外新建了一个空的Sata控制器,里面不包含任何驱动器,如图:

重启,系统发现了一个新设备,但无法正确识别并安装驱动。因为XP本身不支持AHCI,又不知道Virtualbox虚拟出来的SATA控制器是哪一类芯片的,所以下载了几个版本的AHCI驱动程序分别试了下,终于发现,intel的iata70可以把它驱动起来,如图:

驱动下载地址:http://downloadmirror.intel.com/15449/a08/iata70_cd.exe

装完驱动后,关闭虚拟机,重新把虚拟硬盘挂载到SATA控制器上,如图:

再次打开虚拟机,系统成功启动,SATA控制器AHCI模式正常工作,大功告成了!



发表评论?

5 条评论。

  1. 😛 😛 😛 😛 😛 😛 😛 太厉害了

  2. 系统崩溃,重启了 :sad:

发表评论


无觅相关文章插件,快速提升流量