【转】辩论:免费杀毒软件与付费解决方案可同样有效保护用户

摘自 SCMagazine 2010 12月版

正方
Melih Abdulhayoglu,科摩多CEO兼首席安全架构师
在许多情况下,免费的反病毒软件可以更好的对新病毒进行防御。反病毒软件厂商所提供产品的病毒检测和清除率基本相同,因为他们没有理由对收费产品和免费产品区别对待。应该先进行产品对用户的未知新病毒威胁的保护情况进行安全性人工测评,然后再进行这场辩论。这不是一个免费或付费的问题 – 这是一个软件是否正确地架构的问题。
一个真正安全的解决方案,需要将传统的反病毒与一个通过测试的并验证是“默认拒绝”的系统保护相结合。一些未知文件可能包含未知的可执行程序,它们在一个虚拟的环境下不会造成任何伤害,自动或手动的行为分析可以区分他们是安全的还是恶意的,如“自动沙盒”和对未知的文件进行实时行为分析的这些技术就可以实现这一点。
真正的竞争不是针对已知的威胁;而是保护用户免受未知的威胁的能力。
反方
Dan Nadir, 赛门铁克,诺顿产品管理总监
免费的反病毒软件不能与付费解决方案同样有效地保护用户。使用免费反病毒软件可以比作在暴风雪中穿着薄的防风衣。今天的安全不只是病毒。今天的恶意软件是隐蔽的并且旨在窃取个人资料,这可能会导致灾难性的经济损失。在这种环境下,消费者不能只是抱着“差不多”的心态。让我们面对现实吧:免费软件供应商所提供的是不完整的解决方案,目的就是让你去买他们的付费产品。曾经有过任何网上购物或网上银行吗?你不会受到免费版本的保护。
超越传统的反病毒技术,需要相当多的研发投入。付费解决方案提供全面的保护,并且可以在保护不受那些变种的威胁,这些威胁完全可以避开传统的安全防护
为安全支付一个公道的价格将提供最高的整体价值 – 免费24 / 7技术支持,调式,备份以及最完善的防护。


本文转自:http://forums.comodo.cn/bbs/viewthread.php?tid=859&extra=&page=1



发表评论?

0 条评论。

发表评论


无觅相关文章插件,快速提升流量